الطيران العماني يحتفل بنجاحاته غير المسبوقة في عام 2014

تاريخ: 10 سبتمبر 2014
الطيران العماني يحتفل بنجاحاته غير المسبوقة في عام 2014

يحتفل الطيران العماني بنجاحه غير المسبوق بعد تحقيقه العديد من الجوائز الدولية وتبوأ الناقل الوطني لسلطنة عمان المراكز الأولى ضمن القوائم المختصرة لمجلات السفر العالمية المرموقة لعام 2014. لقد تضمن ذلك الإشادة بالجودة العالية في كل مجالات العمليات ووضع الأساس المثالي للمرحلة القادمة من برامج التوسع الطموحة والتي سوف تبدأ في وقت لاحق من هذا العام.

لقد بدأ المشهد فى يناير عام 2014، عندما صنف الطيران العماني ضمن قائمة أفضل 12 شركة طيران جوي على مستوى العالم من حيث الخدمات والمميزات التي يقدمها على متن درجة رجال الأعمال، وذلك عبر أحدث استبيان أجرته مجلة السفر والرفاهية المرموقة ومؤسسة سكاي تراكس للسياحة حول آراء الأشخاص في الخدمات التي تقدمها خطوط الطيران العالمية، وكذلك تصنيف موقع بيزنس انسايدر الأمريكي المتخصص في الشأن الاقتصادي والإحصائيات واستطلاعات الرأي الطيران العماني ضمن قائمة أفضل عشر شركات طيران على مستوى العالم عن فئة الدرجة السياحية، حيث حل الناقل الوطني للسلطنة في المركز التاسع. تم إعداد قائمة بيزنس انسايدر لأفضل شركات الطيران التي توفر أعلى معايير الجودة وأفضل تجربة سفر وكذلك أعلى معايير الالتزام بالمواعيد، حيث تم تقييم تجربة المسافرين عبر إستخدام البيانات التي توفرها مؤسسة سكاي تراكس التي تعد من الشركات العالمية المستقلة في مجال تدقيق وتقييم مستويات الجودة على مستوى شركات الطيران العالمية، والتي تشمل عناصر الراحة أثناء الجلوس وأنظمة الترفيه على متن الطائرة ونظافة المقصورات وكذلك نوعية وجودة الوجبات، بالإضافة إلى كفاءة الخدمة وتطبيق معايير السلامة بالمقصورة.

أول جائزة حصدها الطيران العماني هذا العام كانت تقديرا لمساهمة الشركة الاستثنائية ودورها الداعم للرياضة والرياضيين في السلطنة، حيث قام معالي الشيخ سعد بن محمد المرضوف السعدي وزير الشئون الرياضية بتسليم الطيران العماني الترس الفضي وشهادة تقديرية خلال الحفل السنوي الذي نظمته وزارة الشؤون الرياضية فى فندق جراند حياة مسقط فى فبراير 2014 لتكريم المجيدين في الأنشطة الرياضية لعام 2013. لقد تضمن دعم الطيران العماني في السنوات القليلة الماضية للرياضيين العمانيين رعاية الناقل الحصري للمنتخب الوطني لكرة القدم، ودعم المتسابق العماني الدولي أحمد الحارثي، ومشاركة قارب الطيران العماني مجان في سلسلة سباقات الإكستريم وكذلك سباق روت دو روم.

بعد الجوائز الرياضية، حققت منتجات الطيران العماني على متن أسطول طائرات الناقل الوطني للسلطنة مكانة مرموقة بعد فوز الطيران العماني بالجائزة الذهبية عن فئة حقائب مستلزمات السفر بالدرجة الأولى الخاصة بالرجال ، وقد جرت عملية التحكيم لأكثر من 120 متقدّم ضمن 20 فئة، وفق مجموعة من المعايير الصارمة شملت التوجّه والاستحسان والرفاهية وإمكانية الاستخدام والنفع فضلاً عن الأناقة. قدم الجائزة سيمون وارد، رئيس تحرير مجلة ترافل بلس التي تنظم حفل الجوائز هذا في حفل بهيج أقيم في مدينة هامبورج الألمانية بالتزامن مع معرض التصميم الداخلي للطائرات. هي السنة الرابعة على التوالي التي يفوز بها الطيران العماني في هذا الحدث الكبير وهو ما يؤكد على مستوى الجودة العالية لمنتجات الشركة.

وخلال بضعة أسابيع فقط، وفي شهر مايو من هذا العام تحديدا، فازت الشركة خلال حفل توزيع جوائز السفر العالمي بلقب شركة الطيران الأفضل في الشرق الأوسط عن فئتي درجة رجال الأعمال والدرجة السياحية على متن الناقل، متقدما الطيران العماني بذلك على بعض من أكبر وأشهر شركات الطيران في المنطقة في كل فئة. هذا هو العام الثاني على التوالي الذي يحقق فيه الناقل الوطني للسلطنة لقب الأفضل عن فئة الدرجة السياحية خلال حفل توزيع جوائز السفر العالمي وهو ما يؤكد التزام الشركة بالتميز والجودة، كما تؤكد هاتان الجائزتان مرة أخرى على المكانة التي يتمتع بها الطيران العماني في أوساط صناعة السفر.

شهد نفس الشهر فوز الطيران العماني بثلاث جوائز عن ثلاث فئات ضمن جوائز عمان لافضل المواقع الإلكترونية في نسختها الثامنة وهي التجارة الالكترونية، والأغذية والمشروبات، والخدمات. جاءت هذه الجوائز المرموقة بعد إعادة إطلاق الطيران العماني لموقعه الالكتروني مؤخرا بحلة جديدة متطورة. وتقوم مجموعة أس جي أس بتنظيم جوائز عمان لأفضل المواقع الإلكترونية سنوياً تحت إشراف هيئة تقنية المعلومات و بالتعاون مع مؤسسة مايكروسوفت للبرامج الإلكترونية الخاصة بالأعمال التجارية.

خلال شهر يونيو، أعرب الطيران العماني عن سعادته بالفوز بجائزة أفضل ناقل جوي عربي فى حفل توزيع جوائز الإعلام السياحي العربي المرموق وأيضا الجائزة الخاصة تحت رعاية معالي أحمد بن ناصر المحرزي، وزير السياحة العماني، وذلك تقديرا لجهود الشركة المستمرة في دعم مجهودات المركز الذي يعمل على تحفيز السياحة بين الدول العربية.

وفي نفس الشهر، حظيت سمعة الطيران العماني على المستوى الدولي بسمعة واسعة أخرى بعد إدراج اسم الشركة ضمن قائمة مجلة بيلانز الاقتصادية السويسرية باللغة الألمانية لأفضل 25 شركة طيران لعام 2014، حيث تبوأ الطيران العماني الترتيب الحادي عشر في فئات الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال والخدمة على متن الطائرة وكذلك قاعات المطار، بالإضافة إلى خدمات إنهاء إجراءات السفر.

وفي هذا الصدد أيضا لقي الناقل الوطني لسلطنة عمان تقدير وإشادة دوليين في أوساط صناعة الطيران بعد أن تم إدراج الطيران العماني، الناقل الوطني لحكومة سلطنة عمان، في القائمة المختصرة لنيل اثنتين من جوائز صناعة السفر الرئيسية في المملكة المتحدة لعام 2014، وهما جوائز ترافيل تريد جازيت عن فئة شركة طيران العام التي تأهل الطيران العماني إلى الجولة النهائية فيها، وجوائز وكلاء السفر عن فئة أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط. تعد جوائز ترافيل تريد جازيت التي ينظمها دار النشر البريطاني المعروف أحد أرقى الجوائز الخاصة بصناعة سوق السفر في المملكة المتحدة، والتي تمثل صوت شركات ووكلاء السياحة والسفر في كافة أنحاء العالم، أما جوائز وكلاء السفر فتنظمها دار النشر البريطانية المرموقة بي أم آي ويتم ترشيح المتنافسين والتصويت على فوزهم في هذه الجائزة الفريدة من نوعها بواسطة تجار التجزئة في المملكة المتحدة. وسيتم الإعلان عن نتائج كلتا الجائزتين في وقت لاحق من هذا العام.

بعد أيام فقط وعلى هامش معرض فارنبور الجوي في المملكة المتحدة فاز الطيران العماني، الناقل الوطني لسلطنة عمان بالجائزة المخصصة عن فئة تميّز خدمة الموظفين في الشرق الأوسط والتي تشمل الموظفين في جميع نقاط التعامل مع العملاء، ووضع هذا الفوز الناقل الوطني للسلطنة في مراكز الريادة عن معظم شركات الطيران العالمية الأخرى المتواجدة في المنطقة والتي تسعى لتقديم خدمات متميزة. لقد كان من دواعي سرور الطيران العماني أنه حقق الجائزة الأرفع من بين الجوائز المتنافس عليها، واحتل المركز الثاني والثالث في فئتين أخريين، بالاضافة إلى تحقيق المراكز العشرة الأولى في سبع فئات أخرى ضمن جوائز الخطوط الجوية العالمية التي تم تنظيمها بمعرفة خبراء الجودة شركة سكاي تراكس المستقلة. لقد حاز الناقل على هذه الجوائز بعد اجراء استطلاع رأي على مدى عشرة أشهر عن طريق البريد الإلكتروني والمقابلات التي تجرى من خلال المواقع الإلكترونية فضلاً عن الاستبيانات والمقابلات الهاتفية لما يقرب من 19 مليون مسافر جوي من 100 جنسية مختلفة حول العالم وشمل 200 شركة طيران، مما يجعله من أكثر المسوحات أهمية في عالم صناعة الطيران.

متحدثا عن الإشادات والجوائز التي حصدها الطيران العماني، أفاد أسامه بن كريم الحرمي، مدير أول الاتصالات التنفيذية والإعلام بالطيران العماني قائلا، على مدى السنوات الخمس الماضية، عبر الطيران العماني عن سعادته لحصوله على عدد مهم من الجوائز اعترافاً بمستوى التميز الذي حرصت الشركة على تقديمه لعملائها الكرام، إلا أن حجم الجوائز والإشادات الدولية التي حققها الطيران العماني خلال عام 2014 كانت ملحوظة بدرجة كبيرة.

وبعد الاستثمارات الكبيرة في رفع مستوى معايير جودة الخدمات فى كافة جوانب عمليات الشركة بهدف تعزيز تجربة المسافرين الكرام ووضع الأساس السليم لتحقيق المزيد من النمو، فإننا نفخر بما بذلناه من جهد كبير وعمل شاق ما أهلنا للحصول على الإشادات العالمية.

ومع اقتراب الطيران العماني من الدخول في المرحلة التالية من التوسع السريع والتي ستبدأ في وقت لاحق من هذا العام مع وصول أول طائرة من مجموع 24 طائرة تم التعاقد على شرائها، فإنه لما يدعو للرضى أن نعلم أن المسافرين جوا ووكلاء السفر ومشغلي الرحلات وخبراء الصناعة يؤكدون أن المنتجات والخدمات التي يقدمها الناقل الوطني للسلطنة، هي ضمن الأفضل على مستوى العالم.

الطيران العماني