أجنحة عُمان تبرز روعة الطبيعة التي لا تقاوم في الخريف

تاريخ: 1 يوليو 2014
Wings of Oman

العدد الأحدث من مجلة رحلات الطيران العُماني- أجنحة عُمان لشهر يوليو،2014 يسلط الضوء على الأجواء الخريفية الرائعة التي تزخر بها محافظة ظفار الواقعة في الجزء الجنوبي من سلطنة عُمان، والتي تعد الوجهة السياحية الأمثل في فصل الصيف للزوار والسّياح من مختلف الأقطار بالأخص من الخليج والوطن العربي، لما تتمتع به المحافظة من طقس بارد وأنشطة ترفيهية وسياحية ومرافق ومنشآت سياحية عالمية المستوى.

في فصل الخريف تزدان الطبيعة جمالا وروعة وتكتسي الجبال العالية والسهول المنبسطة خضرة وبهاء ويلف الضباب قمم الجبال الشاهقة باعثة الحياة فى جميع أنحاء ظفار، وتدب الحياة في الينابيع وتنساب المياه رقراقة في أعالي الجبال وبطون الأودية مكونة العديد من الشلالات المائية التي تنحدر إلى مئات الأقدام في منظر طبيعي آخاذ يجتذب إليه آلاف الزوار للتمتع بروعة هذا المشهد. يمكن خلال الزيارة التعرف على العديد من المعالم الطبيعية والتاريخية والثقافية في أنحاء محافظة ظفار والتي تطرق لها هذا العدد.

وكوجهة دولية، تعد منطقة شمال الهند من الوجهات السياحية الأكثر شعبية ورواجا بمواقعها الفاتنة حيث تتحلى بجاذبية فريدة أساسها تنوع سماتها الثقافية وتباين ملامحها الحضارية التي تنضح بالتاريخ والآثار القديمة الرائعة، والمتمثلة فى الحصون والمعالم الأثرية والمساجد والأعمال الفنية التي تضفى على المنطقة طابعاً مميزاً خاصاً وتاريخاً فريداً. عندما تخطط للقيام برحلتك القادمة لاتنسى أن تُضيف منطقة شمال الهند إلى قائمة الوجهات السياحية التي ترغب بزيارتها، فهي بالفعل تستحق الزيارة.

قرية بلد سيت تنفرد بموقعها المتميز والتي تتوسط من خلاله جبال منطقتي الداخلية والباطنة في سلطنة عمان، يتم تناولها في أحد الأبواب المخصصة بترويج نقاط الجذب السياحي الداخلي في مجلة أجنحة عُمان. القرية بموقعها الجبلي وطرقاتها الوعرة تستهوي الكثير من محبي سياحة المغامرات، وتعد بلد سيت نموذجاً للقرى العمانية التقليدية. تكمن روعة الزيارة لهذه القرية كونها تجسد رحلة عبر التاريخ إلى عصر تحب أن تعيش فيه. تقع على مسافة 200 كم من محافظة مسقط، وهي وجهة سياحية داخلية رائعة احرص على أن تزورها.

الحمية الغذائية وسيلة لخفض الوزن، ويوضح العدد في قسم الجسم و العقل بعض الوجبات الشائعة وأنظمة الأكل التى يمكن استخدامها لتحسين الصحة والحياة. ومن خلال اتباع أساليب محددة في الأكل، فإنه بالامكان تحقق أي شيء فيما يتعلق بفقدان الوزن وصحة القلب والسيطرة على مرض السكري. و تركز أجنحة عمان في عددها لشهر يوليو أيضا على موضوع الميزة التفضيلية للمنتج في ركن عالم المال والتكنولوجيا، والتي تعد من أهم العناصر الأساسية لتميز المنتج ومنحه قيمة مضافة في الأسواق المستهدفة.

وتحتوي المجلة على عدة صفحات في قسم أجندة تستعرض مجموعة من المهرجانات والمناسبات والأحداث الرياضية هذا الشهر حول العالم، إلى جانب صفحة تذكارات عُمانية ونظرة على العالم والتي تتناول بالعرض مجموعة مميزة من الصور بعدسات مصورين من مختلف أنحاء العالم. أما قسم لمحات عُمانية يركز على أحد الفنانين من الرسامين أو المصورين العُمانيين في كل شهر. يأتي ذلك إلى جانب صفحات خاصة تحت أبواب إرشادات السفر، ولرفاهيتك الخاصة، والتواصل الإجتماعي، بالإضافة إلى ركن خاص يتناول أخبار الطيران العُماني، الناقل الوطني لسلطنة عمان.

تهدف المطبوعة التي تصدر كل شهر باللغتين العربية والإنجليزية ويتم توزيعها على متن رحلات الناقل الوطني وفي محطات الناقل الدولية عبر منافذ مبيعات الشركة الخارجية إلى ترويج المقومات السياحية الفريدة للسلطنة وكذلك وجهات الطيران العماني الدولية، بالإضافة إلى الترويج لخدمات الطيران العماني المميزة وذلك عبر نسخها البالغ عددها 21 ألف نسخة.

لقد أثمر التعاون بين دائرة الاتصالات التنفيذية والإعلام بالطيران العُماني وفريق التحرير والتصميم في الشركة الوطنية للنشر والإعلان - إحدى دور النشر الرائدة في السلطنة - عن تدشين التصميم في حلته الحالية، حيث يمكن للقرّاء الإطلاع على محتويات المجلة بسهولة والإنتقال بين مواضيعها المتجددة والرائعة التي تلامس تطورات الحياة العصرية.